Tandoori-Hähnchen

30 Min schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets 4 Stk./a 150g
Zitrone Fruchtsaft 3 EL
Ingwer Gewürz 20 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chillipulver mit Gewürz 1 Teelöffel
Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) 2 Teelöffel
Kreuzkümmel 2,5 Teelöffel
Koriander Gewürz 2,5 Teelöffel
rote Speisefarbe etwas
Joghurt Vollmilch 300 g
Salz etwas
Minze kleien Stiele 3 Stk.

Zubereitung

1.Hähnchenfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas Cayennepfeffer, roter Speisefarbe und 200 g Joghurt verrühren.

2.Knoblauchzehen mit grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten und untermischen. Die Hähnchenteile damit begießen und weitere 20 Minuten kalt stellen.

3.Hähnchenteile auf ein Blech mit Backpapier setzen und salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18 Minuten braten (Umluft nicht geeignet). Zwischendurch mit der restlichen Soße bestreichen.

4.2 Stiele Minze abzupfen und fein hacken. Mit 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Hähnchen auf den Orangen-Nudeln anrichten und mit dem Joghurt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tandoori-Hähnchen“

Rezept bewerten:
3,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tandoori-Hähnchen“