Lammhackbällchen in Joghurtsauce

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot 4 Scheiben
Chilischote rot, frisch, entkernt, fein gewürfelt 25 g
Zwiebeln 70 g
Lammhack 750 g
Eier Freiland 2
Magermilchjoghurt 600 g
Salz, Cayennepfeffer etwas
Öl 0,25 l
Blattpetersilie 2 Bund
Knoblauchzehen gepresst 3
Butter 30 g
Lammfond 200 ml
Zitrone unbehandelt 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Speisestärke 2,5 EL
Fladenbrot 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln pellen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Eiern, Chili, Zwiebeln und 3 EL Joghurt verkneten und kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.

2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlere HItze ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Heruasnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.

3.Inzwischen die Petersilie hacken. Knoblauch in der Butter glasig dünsten und mit dem Lammfond ablöschen. 10 Minuten einkochen lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den übrigen Joghurt, 70ml Wasser, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft himzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen.

4.Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und zur Sauce geben, 3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen. Die Petersilie und die Fleischbällchen hinzugeben und heißwerden lassen. Mit dem Brot servieren.

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