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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Zwiebel1
Sardellenfilets aus dem Glas4
fetter Speck50 gr.
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfefferkörner3
Gewürzkörner3
Butter3 EL
Mehl3 EL
Kapern aus dem Glas2 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Senf1 TL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen. Speck, Sardellenfilets und Zwiebel hacken und mit dem Ei zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus einen Fleischteig zubereiten.

    2.In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfeffer- und Gewürzkörnern zum Kochen bringen. Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen Klöße formen und im heißen Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann in einer Schüssel warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit 500 ml Brühe ablöschen. Kapern, Zitronensaft und Senf hineinrühren und etwa 5 Minuten köcheln. Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und unterrühren. Die Sauce abschmecken. Die Klopse in die Sauce geben und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.

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