Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis

Rezept: Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis
( Eine sehr leckere Kombination / ca.320 Kcal pro Person )
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( Eine sehr leckere Kombination / ca.320 Kcal pro Person )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )
550 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
Sojaöl
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
Tomatenketchup
1 TL
Zitronensaft
1 EL
süße Chilisauce
1
getrocknete, rote Chilischote
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Gemüse-Reis:
50 g
Basmati Reis
0,5 TL
Salz
50 g
rote Paprika
50 g
gelbe Paprika
50 g
junge Erbsen TK
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Hühnerbrühe instant
Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,4 g
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ZUBEREITUNG
Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis

Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )
1
Hähnchenbrustfilets waschen, in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden und mit Sojaöl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ) To-matenketchup ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ) und 1 getrockneten Chilischote ( Im Mörser zerkleinert ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) möglichst 2 Stunden marinieren. Je länger die Hähnchenwürfel marinieren, desto würziger schmecken sie. Ich habe sie über Nacht mariniert. Man kann diese Hähnchennuggets auch in größeren Mengen recht einfach zuzubereiten. Backofen auf 225 °C vorheizen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen. Evtl. die letzten 2 – 3 Minuten mit Grillfunktion.
Gemüse-Reis:
2
Einen kleinen Topf mit Wasser ( 125 ml ), Salz ( ½ TL ) und den Reis ( 50 g ) zugeben, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf allerkleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Paprika rot + gelb putzen, waschen und fein wür-feln. Paprikawürfel und Erbsen TK unter den fertig gekochten Reis mischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles kurz unter ständigen Rühren erwärmen.
Servieren:
3
Den Gemüse-Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen, darum die Hähnchennuggets legen und mit Petersilie garniert servieren.

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Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis

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