Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )
Hähnchenbrustfilets 550 g
Sojaöl 1 EL
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
Tomatenketchup 1 EL
Zitronensaft 1 TL
süße Chilisauce 1 EL
getrocknete, rote Chilischote 1
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gemüse-Reis:
Basmati Reis 50 g
Salz 0,5 TL
rote Paprika 50 g
gelbe Paprika 50 g
junge Erbsen TK 50 g
mildes Currypulver 1 TL
Hühnerbrühe instant 1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
973 (232)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )

1.Hähnchenbrustfilets waschen, in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden und mit Sojaöl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ) To-matenketchup ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ) und 1 getrockneten Chilischote ( Im Mörser zerkleinert ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) möglichst 2 Stunden marinieren. Je länger die Hähnchenwürfel marinieren, desto würziger schmecken sie. Ich habe sie über Nacht mariniert. Man kann diese Hähnchennuggets auch in größeren Mengen recht einfach zuzubereiten. Backofen auf 225 °C vorheizen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen. Evtl. die letzten 2 – 3 Minuten mit Grillfunktion.

Gemüse-Reis:

2.Einen kleinen Topf mit Wasser ( 125 ml ), Salz ( ½ TL ) und den Reis ( 50 g ) zugeben, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf allerkleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Paprika rot + gelb putzen, waschen und fein wür-feln. Paprikawürfel und Erbsen TK unter den fertig gekochten Reis mischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles kurz unter ständigen Rühren erwärmen.

Servieren:

3.Den Gemüse-Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen, darum die Hähnchennuggets legen und mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis“