Ein Zwischenstopp in Doha

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fladenbrot:
Hefewürfel 1 Stk.
Mehl 200 g
Wasser 100 ml
Olivenöl 1 EL
Salz 1 Messerspitze
Zucker 1 TL
Für den Labneh:
Griechischer Joghurt 500 g
Gurke 1 Stk.
Tomaten mittelgroß 2 Stk.
Für den Saté-Spieß:
Hähnchenbrust 500 g
Koriander 0,5 Bund
Kurkuma 0,5 TL
Knoblauchzehen 3 Stk.
Sambal Nasi Goreng 65 g
Holzspieße 10 Stk.
Für den Hummus:
Kichererbsen getrocknet 200 g
Kreuzkümmel 2 TL
Kurkuma 0,5 TL
Zitrone 1 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina 2 TL
Olivenöl 2 TL
Für den Pico de Gallo:
Tomaten mittelgroß 2 Stk.
Blattsalat Kopf 1 Stk.
Gurke 1 Stk.
Koriander 0,5 Bund
Zwiebel 1 Stk.
Olivenöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std

Fladenbrot:

1.Für das Fladenbrot die Hefe ins lauwarme Wasser (nicht heiß) krümeln und mit Olivenöl, Zucker und Salz verrühren. 10 Minuten warm stellen, bis Blasen aufsteigen. Mit dem Mehl verkneten, mindestens 30 Minuten stehen lassen.

2.Anschließend Kugeln formen und so flach wie möglich ausrollen. In einer großen Pfanne ohne Öl braten.

Labneh:

3.Für den Labneh den Joghurt abseihen oder vorsichtig durch ein Tuch auswringen. Tomate und Gurke fein würfeln, feuchte Bestandteile entfernen, alles mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Saté-Spieße

4.Für die Saté-Spieße das Hähnchen in Streifen schneiden. Parallel den Knoblauch und den Koriander zerkleinern und mit Sambal Nasi Goreng und Kurkuma mischen.

5.Das Hähnchen auf die Spieße drücken und mit der Marinade aus den restlichen Zutaten einreiben. Abschließend braten.

Hummus:

6.Für den Humus die Kichererbsen 24 h vorher in viel Wasser einweichen, dann mindestens eine Stunde kochen, anschließend abgießen und das Wasser auffangen.

7.Die gekochten Kichererbsen pürieren, den Saft der Zitrone zugeben und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Pico de Gallo:

8.Für den Pico den Gallo sämtliche Zutaten klein schneiden und mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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