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Ein Zwischenstopp in Doha

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fladenbrot:
Hefewürfel1 Stk.
Mehl200 g
Wasser100 ml
Olivenöl1 EL
Salz1 Messerspitze
Zucker1 TL
Für den Labneh:
Griechischer Joghurt500 g
Gurke1 Stk.
Tomaten mittelgroß2 Stk.
Für den Saté-Spieß:
Hähnchenbrust500 g
Koriander½ Bund
Kurkuma½ TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Sambal Nasi Goreng65 g
Holzspieße10 Stk.
Für den Hummus:
Kichererbsen getrocknet200 g
Kreuzkümmel2 TL
Kurkuma½ TL
Zitrone1 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina2 TL
Olivenöl2 TL
Für den Pico de Gallo:
Tomaten mittelgroß2 Stk.
Blattsalat Kopf1 Stk.
Gurke1 Stk.
Koriander½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Fladenbrot:

    1.Für das Fladenbrot die Hefe ins lauwarme Wasser (nicht heiß) krümeln und mit Olivenöl, Zucker und Salz verrühren. 10 Minuten warm stellen, bis Blasen aufsteigen. Mit dem Mehl verkneten, mindestens 30 Minuten stehen lassen.

    2.Anschließend Kugeln formen und so flach wie möglich ausrollen. In einer großen Pfanne ohne Öl braten.

  • Labneh:

    3.Für den Labneh den Joghurt abseihen oder vorsichtig durch ein Tuch auswringen. Tomate und Gurke fein würfeln, feuchte Bestandteile entfernen, alles mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Saté-Spieße

    4.Für die Saté-Spieße das Hähnchen in Streifen schneiden. Parallel den Knoblauch und den Koriander zerkleinern und mit Sambal Nasi Goreng und Kurkuma mischen.

    5.Das Hähnchen auf die Spieße drücken und mit der Marinade aus den restlichen Zutaten einreiben. Abschließend braten.

  • Hummus:

    6.Für den Humus die Kichererbsen 24 h vorher in viel Wasser einweichen, dann mindestens eine Stunde kochen, anschließend abgießen und das Wasser auffangen.

    7.Die gekochten Kichererbsen pürieren, den Saft der Zitrone zugeben und mit den restlichen Zutaten verrühren.

  • Pico de Gallo:

    8.Für den Pico den Gallo sämtliche Zutaten klein schneiden und mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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