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Indisches Butter-Chicken mit Reis, Naan-Brot und Gurken-Minz-Raita

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter-Chicken:
Bio-Hรคhnchenbrustfilets1500 g
Marinade:
Paprikapulver edelsรผรŸ3 TL
Zitronensaft3 EL
Salz3 TL
Joghurt450 g
Cayennepfeffer3 TL
Garam Masala (indische Gewรผrzmischung)3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer (daumengroรŸ)3 Stk.
Sauce:
Butter12 EL
Zwiebeln3 Stk.
Tomaten passiert1500 g
Zimt3 TL
Salz3 TL
Cayennepfeffer6 TL
Ingwer (daumengroรŸ)3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Honig3 EL
Sahne450 ml
Korianderblรคtter zum garnieren etwas
Naan-Brot:
Milch (3,5 %)150 g
Zucker2 ½ EL
Hefe (42 g)1 Wรผrfel
Backpulver1 TL
Mehl500 g
ร–l2 EL
Joghurt (3,5 %)150 g
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Gurken-Minz-Raita:
Salatgurke½ Stk.
Salz½ TL
Olivenรถl1 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Senfsamen1 TL
Minze5 Stiel
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

    2.Zum Schluss das Hรคhnchenfilet in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden und zu der Marinade geben. Das Hรคhnchen sollte mindestens 12 Stunden im Kรผhlschrank marinieren und zwischendurch umgerรผhrt werden.

    3.Den Backofen auf 200 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch in einer Auflaufform ca. 25 Min. garen.

    4.Parallel das Wasser fรผr den Reis aufsetzen und den Reis nach Anleitung kochen.

    5.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfelchen schneiden und in der Hรคlfte der Butter glasig anschwitzen.

    6.Die passierten Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und ca. 20 Min bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen.

    7.Den Rest der Butter, Honig und Sahne hinzufรผgen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

    8.Zum Schluss das Fleisch aus der Marinade nehmen und der Sauce zufรผgen. Nach weiteren 5 Minuten kann das Butter-Chicken mit Reis und Koriander angerichtet werden.

    9.Fรผr das Naan-Brot Milch in einem Topf erwรคrmen und mit der Hefe vermischen, sodass sich diese auflรถst.

    10.Zucker unterrรผhren und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    11.Mehl, Backpulver, ร–l, Joghurt, Ei und Salz hinzufรผgen und zu einem Teig verkneten. Den Teig anschlieรŸend zu einer Kugel formen und in eine geรถlte Schรผssel geben, bis sich dieser verdoppelt hat.

    12.Im Anschluss wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche gegeben und erneut ca. 5 Minuten lang geknetet.

    13.Den Teig nun in 6 gleichgroรŸe Kugeln teilen und mit dem Nudelholz flach ausrollen.

    14.Eine Pfanne mit ยฝ TL ร–l erhitzen und die Fladen darin nacheinander anbraten. Pro Seite benรถtigt ein Fladen ca. 1-2 Minuten. Sobald die erste Seite Blasen wirft, kann das Brot gewendet werden.

    15.Fรผr Gurken-Minz-Raita Salatgurke waschen, lรคngs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein wรผrfeln, mit ยฝ TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    16.1 EL Olivenรถl in eine kleine Pfanne geben und je 1 TL Kreuzkรผmmel- und Senfsamen darin erhitzen, bis die Samen โ€žaufploppenโ€œ.

    17.Die Minze waschen, trocknen und fein hacken.

    18.Die Gurkenwรผrfel abtropfen lassen und mit 500g griechischem Joghurt, Minze und dem Wรผrzรถl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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