Zutaten fรผr 5 Personen
Butter-Chicken: | |
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Bio-Hรคhnchenbrustfilets | 1500 g |
Marinade: | |
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Paprikapulver edelsรผร | 3 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 3 TL |
Joghurt | 450 g |
Cayennepfeffer | 3 TL |
Garam Masala (indische Gewรผrzmischung) | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer (daumengroร) | 3 Stk. |
Sauce: | |
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Butter | 12 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Tomaten passiert | 1500 g |
Zimt | 3 TL |
Salz | 3 TL |
Cayennepfeffer | 6 TL |
Ingwer (daumengroร) | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Honig | 3 EL |
Sahne | 450 ml |
Korianderblรคtter zum garnieren | etwas |
Naan-Brot: | |
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Milch (3,5 %) | 150 g |
Zucker | 2 ½ EL |
Hefe (42 g) | 1 Wรผrfel |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 500 g |
รl | 2 EL |
Joghurt (3,5 %) | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Gurken-Minz-Raita: | |
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Salatgurke | ½ Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Senfsamen | 1 TL |
Minze | 5 Stiel |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Fรผr die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
2.Zum Schluss das Hรคhnchenfilet in mittelgroรe Stรผcke schneiden und zu der Marinade geben. Das Hรคhnchen sollte mindestens 12 Stunden im Kรผhlschrank marinieren und zwischendurch umgerรผhrt werden.
3.Den Backofen auf 200 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch in einer Auflaufform ca. 25 Min. garen.
4.Parallel das Wasser fรผr den Reis aufsetzen und den Reis nach Anleitung kochen.
5.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfelchen schneiden und in der Hรคlfte der Butter glasig anschwitzen.
6.Die passierten Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und ca. 20 Min bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen.
7.Den Rest der Butter, Honig und Sahne hinzufรผgen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.
8.Zum Schluss das Fleisch aus der Marinade nehmen und der Sauce zufรผgen. Nach weiteren 5 Minuten kann das Butter-Chicken mit Reis und Koriander angerichtet werden.
9.Fรผr das Naan-Brot Milch in einem Topf erwรคrmen und mit der Hefe vermischen, sodass sich diese auflรถst.
10.Zucker unterrรผhren und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
11.Mehl, Backpulver, รl, Joghurt, Ei und Salz hinzufรผgen und zu einem Teig verkneten. Den Teig anschlieรend zu einer Kugel formen und in eine geรถlte Schรผssel geben, bis sich dieser verdoppelt hat.
12.Im Anschluss wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche gegeben und erneut ca. 5 Minuten lang geknetet.
13.Den Teig nun in 6 gleichgroรe Kugeln teilen und mit dem Nudelholz flach ausrollen.
14.Eine Pfanne mit ยฝ TL รl erhitzen und die Fladen darin nacheinander anbraten. Pro Seite benรถtigt ein Fladen ca. 1-2 Minuten. Sobald die erste Seite Blasen wirft, kann das Brot gewendet werden.
15.Fรผr Gurken-Minz-Raita Salatgurke waschen, lรคngs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein wรผrfeln, mit ยฝ TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
16.1 EL Olivenรถl in eine kleine Pfanne geben und je 1 TL Kreuzkรผmmel- und Senfsamen darin erhitzen, bis die Samen โaufploppenโ.
17.Die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
18.Die Gurkenwรผrfel abtropfen lassen und mit 500g griechischem Joghurt, Minze und dem Wรผrzรถl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu โIndisches Butter-Chicken mit Reis, Naan-Brot und Gurken-Minz-Raitaโ