Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

Rezept: Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets
passt gut zu einem festlichen Menü
4
passt gut zu einem festlichen Menü
01:00
5
844
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Salat:
2 Stk.
rote Paprika
2 Stk.
Karotten
200 g
TK-grüne-Bohnen
1 Stk.
mittelgroße Zucchini
100 g
Kirschtomaten
3 EL
heller Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
2 EL
Olivenöl
für die Muffins:
3 EL
rotes Pesto
etwas frisch gehackter Thymian
225 g
Mehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Stk.
Ei
150 ml
Milch
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
150 g
Ziegenfrischkäse
75 ml
Olivenöl
für die Sauce:
2 EL
Butter
1 EL
Mehl
150 ml
Wasser
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
Milch
1 TL (gestrichen)
Instant Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
für den Fisch:
600 g
Fischfilets z. B. Kabeljau, Pangasius etc...
4 EL
Mehl
Öl, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

ZUBEREITUNG
Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

Lauwarmer Gemüsesalat:
1
Paprika in Streifen, Karotten in Scheibchen und Zucchini in Halbmonde schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln und dann abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Essigmischung unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die ganze Mischung dann in eine Schüssel füllen und ziehen lassen.
Ziegenkäse-Muffins
3
8 Mulden einer Muffinform mit Pesto auspinseln. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, gehackte Kräuter, Ei, Milch, Käse und Öl verquirlen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Sauce:
4
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Wasser, Wein und Milch langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fischfilets:
5
Den gewaschenen und trocken getupften Fisch in Streifen schneiden. Mehl in einem flachen Teller bereit stellen und die Fischstücke darin wenden.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.
Servieren:
7
Den lauwarmen Salat nochmal abschmecken. Wer mag zupft noch etwas frischen Basilikum darüber. Die Sauce evtl. nochmal erwärmen. Fisch, Sauce, Salat und Muffins auf Tellern anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimmt, passt gut und ist sehr lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Finde ich auch sehr gut.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine tolle Idee. Wobei der Ziegenkäse das ganz besonders fein ist.
   R****t
Darf ich mir diesen Teller mopsen ??? Nein sagst du :( Ok aber dein Rezept mops ich mir und die 5 ***** Sternchen bleiben von Herzen bei dir :D GGVLG Meriam

Um das Rezept "Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung