1. Home
  2. Rezept
  3. Sylvia`s Knusper Knoblauch Hähnchen

Sylvia`s Knusper Knoblauch Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust und Keulen1250 gr.
Butter oder Margarine80 gr.
Paniermehl100 gr.
Parmesan,frisch gerieben100 gr.
Kräuter gehackt Kräuter getrocknet nach Geschmack ca 2 EßL.)1 handvoll
Salz½ Teel.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen fein gehackt3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust und Keulen kurz kalt abspülen und trocken tupfen.

    2.Paniermehl,Parmesan,Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

    3.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Knoblauch kurz darin schwenken.

    4.Die Hähnchenteile mit der flüssigen Knoblauchbutter gut einpinseln und in der Paniermischung wenden .

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die panierten Teile mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen.Die restliche Paniermischung auf den Hähnchenstücken verteilen.

    6.Im Backofen bei 175° Umluft ca 1 Stunde backen.Wer es sehr knusprig mag , kann noch bis zu 15 min. länger backen.

    7.Die Knusperteilchen mit einem frischen Salat und Baguette servieren.Wer mag kann noch zusätzlich Parmesan über das Hähnchen reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Sylvia`s Knusper Knoblauch Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich