1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen Provoncale vom Blech

Hähnchenkeulen Provoncale vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen8
Thymian1 Bund
Kräuter der Provence2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl l
Weißbrot100 g
Parmesan gerieben30 g
Tomaten500 g
Butter20 g
Knoblauchzehe1
Frischkäse2 Becher
Joghurt150 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, die Hälfte hacken und mit 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Gewürz-Mischung und Öl verrühren. Keulen im Öl mindestens 3 Stunden marinieren.

    2.Inzwischen vom Weißbrot die Rinde entfernen und im Mixer zerkleinern. Mit Parmesan und restlichen Kräutern der Provence mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse-Brot-Mischung auf die Tomaten häufen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Tomaten zwischen die Keulen setzen. Keulen eventuell nochmal mit Bratfett bestreichen. Zu Ende braten.

    3.Währenddessen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Baguette dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen Provoncale vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich