Hähnchenkeulen Provoncale vom Blech

50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen 8
Thymian 1 Bund
Kräuter der Provence 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl 0,125 l
Weißbrot 100 g
Parmesan gerieben 30 g
Tomaten 500 g
Butter 20 g
Knoblauchzehe 1
Frischkäse 2 Becher
Joghurt 150 g
Zitronensaft 2 EL

Zubereitung

1.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, die Hälfte hacken und mit 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Gewürz-Mischung und Öl verrühren. Keulen im Öl mindestens 3 Stunden marinieren.

2.Inzwischen vom Weißbrot die Rinde entfernen und im Mixer zerkleinern. Mit Parmesan und restlichen Kräutern der Provence mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse-Brot-Mischung auf die Tomaten häufen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Tomaten zwischen die Keulen setzen. Keulen eventuell nochmal mit Bratfett bestreichen. Zu Ende braten.

3.Währenddessen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Baguette dazu reichen.

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