1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen la Province

Hähnchenkeulen la Province

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4 Stück
Rotwein150 ml
Hühnerbrühe150 ml
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Oliven grün ohne Kern10 Stück
Olivenöl2 EL
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Paprika grün½ Stück
Thymian Zweige frisch4 Stück
Salbei frisch4 Blatt
Rosmarien frisch1 EL
Majoran Zweige frisch4 Stück
Tomatenmark4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Thymian, Rosmarien und Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzen schälen, halbieren den Keim entfernen und in Scheiben schneiden. Die Oliven vierteln.

    2.Je 1 Salbeiblatt unter die Hähnchenhaut schieben un die Hähnchenkeulen mit1 EL Öl einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit Bräter oder feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausreiben. Die Hähnchenkeulen hineinlegen und im vorgeheizten auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten anbräunen lassen.

    3.Wein und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit der Tomatensauce übergiessen. Hähnchenkeulen umdrehen und weitere 15 Minuten im Ofen lassen.

    4.Zum Schluss die heisse Gemüsebrühe dazugiessen, Paprikaschoten, Oliven und Kräuter dazu geben. Hitze auf 120 Grad runterstellen und die Hähnchenkeulen noch 25 Minuten fetig garen lassen.

    5.Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen la Province“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich