Hähnchenkeulen la Province

1 Std 20 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen 4 Stück
Rotwein 150 ml
Hühnerbrühe 150 ml
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Oliven grün ohne Kern 10 Stück
Olivenöl 2 EL
Paprika rot 0,5 Stück
Paprika gelb 0,5 Stück
Paprika grün 0,5 Stück
Thymian Zweige frisch 4 Stück
Salbei frisch 4 Blatt
Rosmarien frisch 1 EL
Majoran Zweige frisch 4 Stück
Tomatenmark 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
153 (36)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Thymian, Rosmarien und Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzen schälen, halbieren den Keim entfernen und in Scheiben schneiden. Die Oliven vierteln.

2.Je 1 Salbeiblatt unter die Hähnchenhaut schieben un die Hähnchenkeulen mit1 EL Öl einreiben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit Bräter oder feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausreiben. Die Hähnchenkeulen hineinlegen und im vorgeheizten auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten anbräunen lassen.

3.Wein und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit der Tomatensauce übergiessen. Hähnchenkeulen umdrehen und weitere 15 Minuten im Ofen lassen.

4.Zum Schluss die heisse Gemüsebrühe dazugiessen, Paprikaschoten, Oliven und Kräuter dazu geben. Hitze auf 120 Grad runterstellen und die Hähnchenkeulen noch 25 Minuten fetig garen lassen.

5.Dazu schmeckt Reis.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen la Province“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenkeulen la Province“