Hähnchenbrust im Sesammantel

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Mehl 2 Esslöffel
Ei 1
Milch etwas
Sesam 3 Esslöffel
*****GEMÜSE***** etwas
Möhren 2
Zucchini 1
Spitzpaprika 2 rote
Gurke 1/2
Cocktailtomaten 14
Getrocknete Tomaten in Öl 4
Knoblauchzehen 2-3
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrüste waschen trocken tupfen ,etwas flach klopfen mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen

2.Drei Teller vorbereite ,einen mit Mehl ,einen mit etwas Milch verquirlten Ei und einen mit den Sesam .

3.Nun die Hähnchenbrüste zuerst in Mehl wenden etwas abklopfen dann im Ei und zum Schluß in den Sesam wenden und fest andrücken -

4.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenbrüste von beiden Seite 3-4 Minuten braten --vorsichtig wenden damit die Kruste nicht abgeht .

5.Möhren ,schälen ,Zucchini ,Paprika waschen und inStreifen Schneiden .

6.Gurke schälen vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Streifen schneiden

7.Nun noch die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen kleinschneiden die Cocktailtomaten halbieren .Knobi schälen und halbieren

8.Etwas Tomatenöl mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen zuerst die Möhren etwas andünsten und dann nach und nach das andere Gemüse zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen .

9.Nun das Gemüde auf einen Teller anrichten ,Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und und auf das Gemüse geben und dann genießen --Guten Appetit.

10.Wer möchte kann etwas Baguette dazu essen --für mich war es ein Kohlenhydratarmes Abendbrot ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Sesammantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrust im Sesammantel“