1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Hähnchen

Tomaten-Hähnchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder 6 St.Hähnchen Schenkel1
kleine Zwiebel oder 3 normale Zwiebel125 gr.
Knoblauchzehen3
Öl3 EL
Tomatensaft¼ liter
klare Brühe¼ liter
unbehandelte Zitrone1
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
einige Stiele Kräuter z.B.Rosmarin,Thymian oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hähnchen oder Schenkel zerlegen,waschen und trocken-tupfen.Mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben.Zwiebel und Knoblauch schälen.Zwiebeln in Spalten,Knoblauch in Scheiben.

  • 2.Öl in einem Bräter erhitzen.Hähnchen oder Schenkel darin braun anbraten.Zwiebel und Knoblauch mit andünsten.Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen.Zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.

  • 3.Zitrone waschen und in Spalten schneiden.Kräuter waschen,hacken.Zitronen Spalten nach 20 Minuten zum Hähnchen geben.Abschmecken.Dazu paßt frisches Baguette oder Landbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich