Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Lauch | 500 g | 
| Hähnchenherzen | 300 g | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe | 2 Stück | 
| Zucker | 1 TL | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Riesling | 250 ml | 
| Steakpfeffer | 1 TL (gestrichen) | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Den Lauch in ca. 5 cm große Stücke schneiden, diese längs vierteln und waschen. Die Herzen längs halbieren und gut waschen. 
- 2. Die (große) Zwiebel grob zerkleinern. Den Knoblauch würfeln. 
- 3. Die Zwiebeln mit Zucker in Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, den Knoblauch zugeben. 
- 4. Lauch und Herzen dazu geben, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen. 
- 5. Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten schmoren. Den Pfeffer überstreuen. 
- 6. Paßt gut zu Salzkartoffeln oder leckerem Brot. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
 vom 
























Kommentare zu „Hähnchenherzen mit Lauch“