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Blätterteigpizza mit Lauch und Hack

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Paket
Tomatenmark2 EL
Eier2
Ketchup4 EL
Italienische Kräuter o. Kräuter nach Wahl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel gewürfelt1
Semmelbrösel2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Majoran etwas
Lauch3 Stangen
Crème fraîche1 Becher
Brühe instant2 TL
Käse gerieben125 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den fertigen Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Lauch in Ringe schneiden,

  • 2.Tomatenmark, 1 Ei, Ketchup und Italienische Kräuter miteinander vermengen und auf den Blätterteig streichen.

  • 3.Lauch in Ringe schneiden, waschen und in einen Topf geben. Kein Wasser zufügen, das Wasser vom waschen ist ausreichend. Bitte auch noch nicht würzen. Den Lauch nun ca. 15 min dünsten.

  • 4.Hackfleisch mit 1 Ei, Semmelbrösel, den gehackten Zwiebeln, Majoran, Paprikapulver, etwas Pfeffer und reichlich Salz (bitte aber nicht versalzen) vermengen. Die fertige Hackfleischmischung auf den Blätterteig geben und gut andrücken.

  • 5.Den fertigen Lauch von der Kochstelle nehmen und mit 2 TL Brühepulver, etwas Pfeffer und der Muskatnuss würzen. Anschließend die Crème fraîche unterrühren. Das Ganze über das Hackfleisch verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 20-25 min bei 200°C (Umluft) backen bis der Käse anfängt leicht braun zu werden.

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