1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelschnecken-Auflauf mit Gemüsesoße

Nudelschnecken-Auflauf mit Gemüsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries150 g
Mehl250 g
Öl½ EL
Eier3
Wasser7 EL
-----Füllung---- etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Eier2
Hackfleisch500 g
Semmelbrösel2 EL
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
----Soße---- etwas
Suppengrün TK1 Pk.
Tomate1
Brühe200 ml
Schmand2 EL
Tomatenmark1 TL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Grieß,Eier,Öl,Salz und Wasser einen Teig herstellen.Mit einem Tuch bedecken,30 Min.ruhen lassen.

    2.Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.Mit Hackfleisch und Eiern mischen, kräftig würzen.

    3.Teig auf einem Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen.Mit Fleischmasse bestreichen,dabei 1 cm Rand freilassen.Teigränder nach innen klappen,Teig von der Längsseite her aufrollen.Die Rolle in 12 Scheiben schneiden.In eine gefettete Auflauform legen und im Ofen bei 200°c etwa 30 Min.backen.

    4.Für die Soße das Öl erhitzen und das Suppengrün darin anschwitzen.Tomate würfeln und mit der Brühe dazugeben.10-15 Min.köcheln lassen.Die Soße pürieren.Wenn die Soße zu dick ist mit etwas Brühe verdünnen.Mit Salz,Pfeffer,Tomatenmark würzen.Mit Schmand verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelschnecken-Auflauf mit Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich