1. Home
  2. Rezept
  3. Teigtaschen mit Champignon-Schinkenfüllung und Tomatensauce mit Erbsen

Teigtaschen mit Champignon-Schinkenfüllung und Tomatensauce mit Erbsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Weizenmehl150 g
Grieß150 g
Eier3 Stück
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Füllung etwas
Champignons250 g
Baconstreifen100 g
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Sauce etwas
Tomaten passiert500 g
Zwiebel1 Stück
TK-Erbsen150 g
Koriander- und Fenchelsaat in der Mühle etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Nudelteig bereiten und zugedeckt ruhen lassen. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Mit etwas Zucker ankaramellisieren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Erbsen zugeben und bei sehr geringer Hitze langsam einkochen lassen, bis die Erbsen gar sind.

    2.Für die Fülle Champignons putzen, Stiele entfernen und Hüte vierteln, Bacon in feine Streifen schneiden, Pertersilie fein hacken. In der beschichteten Pfanne mit ganz wenig Fett die Champignons andünsten, bis die meiste Flüssigkeit heraus ist, dann den Bacon dazu. Mit Pfeffer und sparsam mit Salz würzen, Petersilie untermischen und abkühlen lassen.

    3.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit einer runden Form Kreise ausstechen, in der Mitte mit etwas Fülle belegen, Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigtaschen zuklappen und andrücken (ich habe dafür eine Form aus dem Teleshopping der 90er Jahre). Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser etwa 5 min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen, abschmecken und mit einem Stich Butter verfeinern. Auf den Serviertellern in der Mitte etwas Sauce anrichten und die Teigtaschen drumherum anordnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Teigtaschen mit Champignon-Schinkenfüllung und Tomatensauce mit Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich