1. Home
  2. Rezept
  3. Amaranth-Auflauf mit Quark

Amaranth-Auflauf mit Quark

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amaranth250 g
Milch750 ml
Aprikosenhälften 425g EW1 Dose
Eier Kl. M2
Salz etwas
Vanillezucker1 Pk.
Zucker5 EL
Speisequark 20 %250 g
Mandelblättchen20 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Amaranth in die kochende Milch streuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Min. ausquellen lassen. Inzwischen die aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 2. Eine Auflaufform (25 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Vanillezucker und Zucker mit eigelb und Quark verrühren und unter den Amaranth rühren. Eischnee unterziehen und die Masse in der Auflaufform glatt streichen. 3. Aprikosenhälften in den Amaranth drücken, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vogeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amaranth-Auflauf mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich