1. Home
  2. Rezept
  3. Ilonas Marmor-Marzipan-Kuchen

Ilonas Marmor-Marzipan-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
Marzipanrohmasse200 g
Eier6
Zucker130 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Mehl120 g
Mondamin80 g
Backpulver1 Msp
Kakao2 EL
Puderzucker1 EL
Kognak/Rum2 EL
gemahlene Mandeln für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem zerbröselten Marzipan cremig rühren. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz zufügen. Mehl mit dem Mondamin und dem Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und locker unterheben.

    2.1/3 des Teiges abnehmen, mit dem Kakao, Puderzucker und Kognak/Rum verrühren. Die 2/3 des Teiges in eine gefettete und mit gemahlenen Mandeln ausstreute Kranzform füllen. Das dunkle 1/3 daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. ca. 70 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ilonas Marmor-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich