Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eier | 6 |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Mondamin | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
Kakao | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kognak/Rum | 2 EL |
gemahlene Mandeln für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem zerbröselten Marzipan cremig rühren. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz zufügen. Mehl mit dem Mondamin und dem Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und locker unterheben.
2.1/3 des Teiges abnehmen, mit dem Kakao, Puderzucker und Kognak/Rum verrühren. Die 2/3 des Teiges in eine gefettete und mit gemahlenen Mandeln ausstreute Kranzform füllen. Das dunkle 1/3 daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. ca. 70 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Ilonas Marmor-Marzipan-Kuchen“