1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Käsekuchen

Omas Käsekuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine125 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
unbehandelte Zitronen2
Magerquark1 kg
Milch4 EL
Grieß6 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Weiches Butter/Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eier trennen. Eigelbe unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren.

    2.Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1 Zitrone auspressen. Quark, Milch, Grieß Zitronenschale und -saft unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen, auf die Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175° C Grad) ca. 45 Minuten backen. (Kleiner Tipp: Nach etwa 30 Minuten den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich