Omas Käsekuchen

1 Std 5 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine 125 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
unbehandelte Zitronen 2
Magerquark 1 kg
Milch 4 EL
Grieß 6 EL
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (178)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Weiches Butter/Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen und so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eier trennen. Eigelbe unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren.

2.Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 1 Zitrone auspressen. Quark, Milch, Grieß Zitronenschale und -saft unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen, auf die Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren.

3.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175° C Grad) ca. 45 Minuten backen. (Kleiner Tipp: Nach etwa 30 Minuten den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Käsekuchen“