1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Möhren-Tomaten-Gemüse zu Amaranth

Kochen: Möhren-Tomaten-Gemüse zu Amaranth

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für das Gemüse
Möhren200 g
Lauchzwiebel frisch2
Knoblauchöl1 EL
... RZ in meinem KB etwas
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB1
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB½ TL
Tomaten Konserve1 kl.
Wasser100 ml
* für die Beilage
Amaranth100 g
Wasser200 ml
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Amaranth kochen, da dies länger dauert. Dafür Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, Amaranth dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze ca. 40-45 Minuten quellen lassen.

    2.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Möhren darin andünsten. Dann die Gewürze zugeben und unter rühren einige Minuten mitdünsten. Anschließend Tomaten (diese zerdrücke ich immer etwas) und Wasser dazugeben und alles miteinander verrühren.

    4.Nun aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 30 Minuten, bis die Möhren gar sind köcheln lassen.

    5.Unter den gequollenen Amaranth die Butter rühren (kann man aber auch weglassen).

    6.Amaranth und Gemüse auf Teller verteilen und servieren.

    7.Verwendete Rezepte aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/389650/Gewuerz-Knoblauch-OEl.html ... http://www.kochbar.de/rezept/318389/Gewuerz-Meine-Gewuerzmischung-scharf.html ... http://www.kochbar.de/rezept/392609/Gewuerz-Kakao-Chilli-Salz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Möhren-Tomaten-Gemüse zu Amaranth“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich