Kochen: Hähnchengeschnetzeltes in fruchtig-scharfer Sauce

Rezept: Kochen: Hähnchengeschnetzeltes in fruchtig-scharfer Sauce
indisch angehaucht ..... mit 8 Fotos
24
indisch angehaucht ..... mit 8 Fotos
4
8201
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Hähnchenbrust frisch
100 g
Champignons braun
1 EL
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB
* für die Sauce
1 kl.
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
1
Chillischote
1 cm
Ingwer frisch
2 cm
Kurkuma
200 g
Möhren
0,5
Mango frisch
200 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Knoblauchöl ... RZ in meinem KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Hähnchengeschnetzeltes in fruchtig-scharfer Sauce

Curry-Bananensahne
Avocados mit Chili-Frischkäse

ZUBEREITUNG
Kochen: Hähnchengeschnetzeltes in fruchtig-scharfer Sauce

1
Fleisch waschen, trockentupfen und dann in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Pilze putzen und dann klein schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Pilze darin braten.
3
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Mango von Kern und Schale befreien und in Stücke schneiden. Chilli waschen, trockenreiben, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Ingwer und Kurkuma schälen und fein reiben.
4
Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel darin andünsten. Dann Knoblauch, Chilli, Ingwer und Knoblauch kurz mitdünsten. Nun Möhren und Mango dazugeben. Nach einigen Minuten Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben.
5
Aufkochen lassen, Herd auf kleinste Stufe stellen, Deckel auf den Topf legen und das Ganze ca. 15-20 Minuten (bis die Möhren gar sind) köcheln lassen.
6
Danach etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
7
Fleisch und Pilze mit in den Topf geben und wieder erhitzen.
8
Dann auf Teller verteilen und servieren. Bei uns gab es Kartoffeln dazu, aber es passt auch sehr gut Reis (mag mein Männe aber nicht so gern).
9
TIPP: Ich habe Fleisch und Sauce schon einige Stunden vorher zubereitet, so kann das Ganze schön durchziehen und es schmeckt noch besser. ... Die Schärfe hängt sehr stark von der verwendeten Chillisorte ab, da sollte man nach seinem eigenen Geschmack gehen.
10
REZEPTE aus meinem KB: ..... Gewürz: Knoblauch-Würz-Öl ..... Gewürz: Knoblauch-Öl .....
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Kochen: Hähnchengeschnetzeltes in fruchtig-scharfer Sauce

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die kombi ist super, gefällt mir 5* und gllg christine
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
mhmmmm lägga mit- reis , für mich , lg tatjana
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm köstlich genau mein Geschmack 5* LG Christa
Benutzerbild von wastel
   wastel
fruchtig und scharf ---super gemacht LG Sabine

Um das Rezept "Kochen: Hähnchengeschnetzeltes in fruchtig-scharfer Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung