Kochen: Soljanka, extrascharf

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe 1000 ml
... RZ in meinem KB etwas
Letscho, Konserve 1
Sauerkraut Konserve 200 g
Harrief ... RZ in meinem KB 1 EL
alternativ 0,5 EL Harissa etwas
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Paprikapulver scharf 1 TL
Schinkenfleischwurst 300 g
Zwiebel frisch 1
Öl 2 EL
Crème fraîche 1 EL
Knoblauch-Chilli-Würze ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Brühe, Letscho und Sauerkraut in einen Topf geben. Harrief und beide Paprikapulver unterrühren. Nun aufkochen und bei milder Hitze köcheln lassen.

2.Währenddessen Wurst längs vierteln und dann klein schneiden (oder in noch kleiner Stücke schneiden). Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst und Zwiebeln darin leicht anbraten.

4.Anschließend mit in den Topf geben.

5.Das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 50-60 Minuten bei niedrigster Hitze (bei mir 0,5 von 3) leicht köcheln lassen. (Man kann sie auch bei mittlerer Temperatur innerhalb von 30-40 Minuten kochen, aber beim leichten langsamen köcheln schmeckt es mir noch besser. Ist jedem selbst überlassen.)

6.Danach Herd ausschalten, mit Knoblauch-Chilli-Würze nach Geschmack würzen/schärfen und dann Creme fraiche unterrühren.

7.Verwendete REZEPTE: ..... Kochen: Gemüsesuppe mit Rinderbrühe ... oder ... Kochen: Mein Fleischbrühe Grundrezept ..... Gewürz: Chillipaste / Harrief ... oder ... Gewürz: Chillipaste / Harissa ..... Gewürz: Knoblauch-Chilli-Würze ............................................................ Letscho habe ich gekauftes genommen, kann man aber auch selbstmachen: .....Sauce: Letscho , so wie ich es mache .....

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