1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Hähnchen-überbacken

Tomaten-Mozzarella-Hähnchen-überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch800 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rapsöl2 EL
Romatomaten500 g
Sahne200 ml
Schmand150 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Bockshornkleepulver½ TL
Basilikum frisch etwas
Mozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    1.Hähnchenbrust zuschneiden und fein schnetzeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer,Paprikapulver und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in Portionen nacheinander kurz, scharf anbraten! In eine Auflaufform geben.

    2.Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Über dem Geschnetzelten verteilen!

    3.In die noch heiße Pfanne Sahne und Schmand geben. Auf dem ausgeschalteten Herd schmelzen lassen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Über das vorbereitete Fleisch gießen und mit Basilikumblättchen bestreuen! Mozzarella verzupfen und darüber verteilen!

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen! Mit Basilikumblättchen bestreuen!

    5.In der Zwischenzeit Beilagen zubereiten. Bei uns Kartoffelknöpfle.

    6.http://www.kochbar.de/rezept/525028/Kartoffelknoepfle.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.htm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Hähnchen-überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich