Vorräte : Tomaten - Paprika - Ketchup

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischtomaten gut gereift 4 große
rote Paprika gut gereift 5 mittelgroße
Gemüsebrühe* 2 EßL
Pul Biber nach Wahl etwas
getrockneten Knoblauch 2 EßL
getrocknete Pfefferblätter 6 Stück
oder Pfeffer a.d.M etwas
Lorbeerblätter 3 Stück
Minzzucker 1 TL

Zubereitung

1.Die Tomaten und Paprikaschoten waschen, Tomaten halbieren und den Strunk raus schneiden, in grobe Stücke schneiden und in den Mixbehälter geben. Die Gemüsebrühe dazu und gut mixen, dann in einen Topf geben.

2.Nun die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und auch in grobe Stücke schneiden, im Mixer zerkleinern und auch in den Topf geben.

3.Jetzt alle Gewürze dazu und gut 2 Stunden ganz leicht köcheln lassen, das Wasser sollte entweichen können, so dass die Masse doch um eineiges dicker ist, halt Ketchup ;-)

4.Die Blätter dann entfernen und die Tomaten-Paprika-Masse in gesäuberte Gläser füllen, Gläser gut verschrauben und auf den Kopf stellen (hatte sie gut 2 Stunden so stehen) dann die Gläser gut auskühlen lassen und ab in den Vorrat ;-)

5.Schmeckt zu vielem und ist s u p e r scharf ;-)))

6.* selbstgemachte Gemüsebrühe findet ihr hier in meinem Kochbuch - Vorräte : Gemüsebrühe selber machen oder - Gemüsebrühe selbstgemacht Lies mehr über Fixe Küche : Schnelles Süppchen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorräte : Tomaten - Paprika - Ketchup“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorräte : Tomaten - Paprika - Ketchup“