Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht

2 Std 20 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten -gut reif 1 kg
Paprika rot - gut reif 3 Stück
Zwiebeln 2 mittlere
Knoblauchzehen 3
Olivenöl etwas
Lorbeeblätter 3 kleine
Pimentkörner 15
Pfefferkörner 10
Zitronenpfeffer gemahlen 0,5 TL
Salz 1 TL
Oragngenhonig oder anderen 1 EßL
Gewürznelken 5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Die Tomaten und die Paprikaschoten schneiden und im Topf zum kochen bringen, durch ein Sieb streichen...eine flotte Lotte ist optimal ;-) Aus den Paprikaschoten UNBEDINGT !!! die Kerne vorher raus !!!! sonst ist das Ketchup bitter !!!!!

2.Die Zwiebeln mit dem Knobi, kleingeschnitten, im Öl anbraten und in die durchgesiebte Masse geben, nun alle Gewürze hinzu geben und bei schwacher Hitze ca. 1 - 2 Stunden einreduzieren, rühren nicht vergessen ;-)))

3.Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz hat, dann die Gewürze entfernen und alles in Gläser abfüllen, die ersten 30 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen ;-)

4.schmeckt zu fast allem ;-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingemachtes : Ketchup selbstgemacht“