Ketchup Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Ketchup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Ketchup - Rezept - Bild Nr. 4180
Chili Ketchup - Rezept
Spareribs mal ohne Ketchup - Rezept
Ketchup (american Style) - Rezept
Curry-Sauce (Ketchup) - Rezept
4:20 Std
(37)
Filets mit Chili-Ketchup - Rezept
Filets mit Chili-Ketchup
20 Min
(27)
Dip / Soße "Ketchup" - Rezept
1:00 Std
(42)
Erdbeer-Curry-Ketchup - Rezept
Tomaten-Kirsch Ketchup - Rezept - Bild Nr. 2991
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Ketchup: oft verkannt

Ketchup verbindet man oft mit Fast-Food und vielen gilt er als der Inbegriff kulinarischen Banausentums. Tatsächlich ist im Handel erhältlicher Fertigketchup oft viel zu süß und voll von künstlichen Inhaltsstoffen. Viel besser schmeckt die tomatige Sauce selbstgemacht! Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis sensationell. Selbst gemachter Ketchup schmeckt wunderbar zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem, er verfeinert Nudeln, Würstchen und Kartoffelspeisen, schmeckt aber auch ausgezeichnet als Dip-Sauce.

Ursprünglich ohne Tomaten

Die Herkunft des Wortes "Ketchup" ist umstritten, am wahrscheinlichsten ist die Theorie, dass es eine Ableitung des indonesischen Wortes für Sauce (kecap) ist. Die ersten Ketchup-Rezepte enthielten keine Tomaten, sondern verwendeten Fisch oder Pilze. 1812 erschien das erste Rezept, das auf pürierten Tomaten basierte. Diese Variante war so erfolgreich, dass sie alle anderen Sorten verdrängte, sodass wir, wenn wir heute über Ketchup sprechen, automatisch Tomatenketchup meinen.
Empfehlung