1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup

Ketchup

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel2 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Gewürznelke1 TL
Paprika edelsüß1 Prise
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Zucker200 g
Essig200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Die Tomaten in Stücke schneiden, die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch durchpressen. In einem Topf vermengen, Gewürznelken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 90 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren. Die Tomaten nach der Hälfte der Garzeit zerdrücken. Zucker und Essig zugeben und weitere 1,5 Stunden einkochen lassen. Den Ketchup durch ein feines Sieb passieren, nochmals 1 Stunde einkochen lassen und in Weckgläsern aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von avus50
    vom
    Profilbild von avus50

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich