1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup

Ketchup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomatenmark 2 fach konzentriert800 g
Wasser800 g
Rohrzucker200 g
Branntweinessig180 g
Zitronensaft frisch gepresst20 g
Zwiebel20 g
Salz12 g
Maisstärke30 g
Paprikapulver edelsüß6 g
Knoblauchzehe geschält3 g
Senfpulver3 g
Cayennepulver1 g
Nelkenpulver4 Msp
Zimtpulver4 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen, jetzt ca.8min köcheln lassen mit geschlossenem Deckel. Anschließend mit dem Stabmixer kurz in den Topf das die Zwiebel und Knoblauch Stückchen nicht mehr sichtbar sind. Heiß abfüllen in Glasflaschen, Deckel drauf und umdrehen sodass ein vakuum entstehen kann. Nach 30min. die Glasflaschen wieder umdrehen und auskühlen. Abgekühlte Ketchup Flaschen anschließend im Kühlschrank lagern. Diese Menge ergibt 4 Flaschen mit jeweiles einem Fassungsvermögen von 500ml.

    2.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich