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Zwiebel-Curry-Ketchup

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuteröl1 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Curry1 ½ EL
Butter1 Messerspitze
Zwiebeln2
Zwiebel rot1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 ½ EL
Knoblauchzehen2
Kerngehäuse von 13 Tomaten etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend Zucker und Curry hinzugeben. Alles zusammen kräftig anschwitzen. Butter hinzufügen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.

    2.Wenn die Zwiebelmasse beginnt zu bräunen, Tomatenmark hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und mit den Tomatenkerngehäusen ablöschen. Bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, zwischendurch umrühren.

    3.Anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken. Ich habe das Ketchup nicht durchgesiebt weil ich die kleinen Zwiebelstückchen darin sehr mag und es so auch eine dickere Konsistenz bekommt, wer möchte kann es natürlich auch durch ein Sieb pasieren.

    4.Das heiße Ketchup in ein ausgekochtes Schraubglas gießen, sofort mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von K****o
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