Tomatenketchup fruchtig - scharf

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Passierte Tomaten 250 g
Tomatenmark dreifach konzentriert 100 g
Zucker braun 1 EL
Holundersirup siehe mein KB 100 ml
Zwiebel rot 1
Apfelessig 50 ml
Thai Red Curry Msp
Piment etwas
Gewürznelkenpulver etwas
Chili rot etwas
Knoblauch Pulver etwas
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Chilisalz und Holunder - Balsamicoessig eigene Herstzellung etwas

Zubereitung

1.- zwiebel klein würfelig schneiden - zuker in einen topf geben und das tomatenmark dazu geben - karamelisieren - zwiebelwürfel mitrösten - mit holundersirup und - die passierten tomaten zugeben - köcheln

2.- die gewürze einrühren und mit dem essig pikant abschmecken und noch weiter köcheln - ich hab das ketchup noch mit meinem chilisalz und holunder -balsamico essig aus - meinem kochbuch abgeschmeckt - wenn die masse zu dick wird etwas gemüsebrühe unterrühren

3.- zum schluss noch mit dem mixstab durchmixen und heiß in sterilisierte gläser füllen - auf den deckel stellen damit sie vakuum ziehen - das ketchup schmeck auch sehr lecker als grillsoße zu hähnchen -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup fruchtig - scharf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenketchup fruchtig - scharf“