Suche nach: „50 Tomatenketchup Rezepte“

Tomatenketchup - Rezept
45 Min
(26)
Tomatenketchup - Rezept
1:30 Std
(43)
Sauce:   TOMATENKETCHUP - Rezept
Tomatenketchup - Rezept
4:00 Std
(12)
Tomaten-Ketchup - Rezept
55 Min
(63)
Tomatenketchup HOT - Rezept
3:30 Std
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Tomatenketchup aus der eigenen Küche

Es lohnt sich, Tomatenketchup auch einmal selbst zu machen. Wie genau das geht, erfahren Sie hier. Tomatenketchup ist aus vielen Küchen kaum mehr wegzudenken. Er wird als Dip zu unterschiedlichsten Gerichten genutzt, aufs Brot gestrichen und auch Soßen und Dressings werden gerne damit abgeschmeckt. Warum also nicht auch mal den Tomatenketchup selbst machen? So wissen Sie genau, welche Zutaten darin stecken. Zudem können Sie auf persönliche Vorlieben Rücksicht nehmen und verschiedene Variationen von Ketchup ausprobieren.

Gesunder Ketchup in vielen Variationen

Wenn Sie Ketchup selbst zubereiten, sollten Sie dafür frische und hochreife Tomaten verwenden. Entfernen Sie die Stiele der Tomaten, da diese ungenießbar sind. Besorgen Sie im Vorhinein eine große Glasflasche, die sich dicht verschließen lässt. Füllen Sie die gekochte Masse noch im heißen Zustand hinein. So können Sie den selbst zubereiteten Ketchup einige Wochen (je nach Rezept circa 5 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren. Probieren Sie auch einmal Ketchup mit Ingwer, Chili oder einer feinen Fruchtnote! So kommt garantiert keine Langeweile beim Kochen und Genießen auf.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung