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Tomatenketchup

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Tomaten2 kg
Zwiebeln frisch500,00 gr.
Knoblauchzehen5 Stück
Essig (Apfelessig)250,00 ml
Honig5 EL
Salz1 TL
Lorbeerblätter4 Stück
Paprikapulver1 EL
Muskat, Korianderpulver, Nelkenpulver TL
Thymian1 TL
Pfeffer, schwarz1 TL
Petersilie1 Bund
Liebstöckl1 Bund
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten in Stücke schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen enthäuten und klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit sämtlichen anderen Zutaten etwa eine Stunde köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen, alle Rückstände dabei gut ausdrücken. Noch mal aufkochen und heiß in Gläser oder Flaschen füllen.

    2.Tipp: Kühl und dunkel gelagert hält sich der Ketchup bis zu einem halben Jahr. Am besten schmeckt dieses Ketchup natürlich mit den frischen und reifen Sommertomaten (am Besten aus dem Garten).

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