Tomatenmark, selber gemacht

1 Std 40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten 5 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Tomaten waschen, halbieren und den Stengelansatz herausschneiden. Nun alles in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft in einen großen Topf geben. Am besten mit einem Stampfer alles etwas zerdrücken. Die Tomatenmasse unter Rühren zum Kochen bringen und langsam einkochen lassen. Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und anschließend auf die Gläser verteilen. Die Gläser auf einen Auflagenrost in den Einkochtopf stellen und soviel heißes Wasser auffüllen, dass die Gläser zu 3/4 in Wasser stehen. Topf verschließen und ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.

2.Leckere Grundlage für Saucen und selbstgemachte Tomatensuppe

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmark, selber gemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenmark, selber gemacht“