Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatillo 250 Gramm
Tomaten 250 Gramm
Limetten (Saft) 1 Stück
Orangensaft 50 ml
Ahornsirup 3 Esslöffel
Sesampaste Tahine Tahina 3 Essl
Olivenoel 2 Esslöffel
Basilikum 4 Zweige
Pfeffer und Salz nach Gusto
Chili aus der Mühle nach Gusto

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Tomatillo`s und die Tomaten in Stücke schneiden und in einem Topf mit Limetten und Orangensaft aufkochen lassen. Adornsirup zugeben und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten einkochen lassen.

2.Jetzt nehmen sie den Topf vom Herd und füllen den Inhalt in einen Standmixer. Dann fügen sie die restlichen Zutaten ausser dem Chili bei und mixen es cremig durch.

3.In Schraubverschlussgläser wird nun die Hälfte der Masse eingefüllt und kann entweder Warm oder Kalt sofort verzehrt werden. Die zweite Menge nun mit Chili soweit verfeinern wie es ihren Gusto passt. Ebenfalls in Gläser füllen.

4.Meine Schraubgläser haben ein Fassungvolumen von 125 ml.

Abwandlungen bzw. weitere Verwendung

5.Tomatenbutter 1:1 >>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit gleichem Teil Butter vermengen.

6.Tomatenquark 1:2 >>>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit Quark 10 % 250 Gramm vermischen und als Dip zu Fleisch reichen.

7.Tomatensosse 1:3 >>>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit 375 Gramm Grundsosse (z.b. Mehlschwitze) vermengen.

8.Dieses ist ebenfalls eine Anregung eines etwas anderen Dip`s mit vielfacher Verwendungsmöglichkeit zum z.b. Grillabend.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)“