1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)

Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatillo250 Gramm
Tomaten250 Gramm
Limetten (Saft)1 Stück
Orangensaft50 ml
Ahornsirup3 Esslöffel
Sesampaste Tahine Tahina3 Essl
Olivenoel2 Esslöffel
Basilikum4 Zweige
Pfeffer und Salz nach Gusto
Chili aus der Mühle nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomatillo`s und die Tomaten in Stücke schneiden und in einem Topf mit Limetten und Orangensaft aufkochen lassen. Adornsirup zugeben und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten einkochen lassen.

    2.Jetzt nehmen sie den Topf vom Herd und füllen den Inhalt in einen Standmixer. Dann fügen sie die restlichen Zutaten ausser dem Chili bei und mixen es cremig durch.

    3.In Schraubverschlussgläser wird nun die Hälfte der Masse eingefüllt und kann entweder Warm oder Kalt sofort verzehrt werden. Die zweite Menge nun mit Chili soweit verfeinern wie es ihren Gusto passt. Ebenfalls in Gläser füllen.

    4.Meine Schraubgläser haben ein Fassungvolumen von 125 ml.

  • Abwandlungen bzw. weitere Verwendung

    5.Tomatenbutter 1:1 >>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit gleichem Teil Butter vermengen.

    6.Tomatenquark 1:2 >>>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit Quark 10 % 250 Gramm vermischen und als Dip zu Fleisch reichen.

    7.Tomatensosse 1:3 >>>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit 375 Gramm Grundsosse (z.b. Mehlschwitze) vermengen.

    8.Dieses ist ebenfalls eine Anregung eines etwas anderen Dip`s mit vielfacher Verwendungsmöglichkeit zum z.b. Grillabend.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich