Dip / Soße "Ketchup"

1 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Ingwer, Nelken, Chilli, Pfeffer, Salz, Curry, etc. etwas
Tomaten 500 g
Passierte Tomaten 500 g
Essig 125 ml
Brauner Zucker 50 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knobi würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomaten hacken und zugeben. Würzen. Passierte Tomaten angießen. Kurz köcheln. Dann Essig und Zucker einrühren und so lange köcheln (mittlere Hitze) bis sich die Menge um 1/3 bis die Hälfte eingeköchelt hat (s. Fotos). Dabei so wenig als mögclih umrühren. Der Vorgang kann je nach Reifegrad der Tomaten zwischen 30 und 60 Minuten dauern. Dann pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und abschmekcen. In heiß ausgespühlte Flaschen füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

2.Fotos sind dabei.

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