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Tomatensugo - einfach den Sommer einfangen, Sugo kann man zu vielem verwenden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische feste Tomaten2 kg
Basilikum frisch80 gr
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl2 EL
Thymian frisch1 EL
Oregano1 EL
Rosmarin1 EL
Zucker2 EL
Balsamico-Balsam1 EL
Tomatenmark1 Dose
Chilischoten mittlere Größe frisch3 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Suppengemüse ohne Blumenkohl)1 Bund
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppengemüse (Lauch, Möhren, Sellerie) in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln pellen und ebenfalls würfel; den Knoblauch pellen und fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Gemüsestückchen hineingeben und leicht anschwitzen, beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und in den Topf geben, Basilikum in Streifen schneiden und beifügen. Alles vermischen und langsam aufkochen lassen. Die Temperatur dann herunter schalten und langsam köcheln lassen. Dazwischen noch die restlichen Gewürze und Kräuter dazugeben, alles gut vermischen. Die Chilischote klein schneiden und beifügen.

    3.Immer wieder umrühren und zwischendurch abschmecken, gfs nachwürzen. Solange köcheln lassen, bis eine halbfeste Konsistenz erreicht wurde (ca. 40 Minuten - das kommt auf die Saftigkeit der Tomaten an und wieviel Flüssigkeit sie abgeben)

    4.Das Sugo sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Dieses Sugo hält sich zumindest bis zum nächsten Sommer, sofern es nicht vorher verspeist wurde.

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