Nonnas Tomatensugo
Dieser Sugo wird mit frischen Tomaten zubereitet, die weder entkernt noch gehäutet werden müssen. Denn auch in Haut und Kernen der Tomaten befinden sich Aromastoffe, die sich durch die lange Kochzeit entfalten. Wer dennoch einen „glatten“ Sugo möchte, kann die Sauce zum Schluss durch ein Sieb streichen oder pürieren.
Zucchini in Tomatensugo
Für dieses Rezept schichten Sie Zucchinischeiben mit Basilikumblättern und dem Tomatensugo und lassen das Ganze einige Zeit im Kühlschrank durchziehen. Nehmen Sie das Gericht mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, da sich die Aromen bei Zimmertemperatur besser entfalten können.
Tomatensugo – einfach den Sommer einfangen, Sugo kann man zu vielem verwenden
Dieses Rezept hilft Ihnen dabei, den leckeren Tomatensugo einzumachen, damit Sie immer ein paar Gläser vorrätig haben. Mit einer erlesenen Auswahl an Gewürzen und ein bisschen Geduld beim Einkochen gelingt es Ihnen hiermit, den sommerlichen Geschmack des Sugos buchstäblich einzufangen.