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Tomatensugo – faszinierende Vielfalt

Spaghetti mit Tomatensauce – welches Kind hatte das nicht als Lieblingsgericht? Und welcher Erwachsene isst es nicht immer noch gerne? Aus diesem Grund gibt es auch eine große Vielfalt an Tomatensugos. Wie kaum eine andere Frucht lässt sich die Tomate auf verschiedenste Weise mit Nudeln kombinieren. Man kann sie über längere Zeit zu einer intensiven Sauce einkochen oder roh durch ein Sieb passieren und mit der heißen Pasta vermischen – zwischen diesen beiden Extremen existieren zahlreiche Sugovarianten.

Welche Tomate?

Viele italienische Sugo-Rezepte gehen von frischen Tomaten aus und empfehlen oftmals importierte Früchte. Wenn man sie mit hierzulande gezogenen Tomaten nachkocht, ist der Sugo oft weniger aromatisch, denn es ist die höhere Sonnenintensität Italiens, die für das intensive Tomatenaroma sorgt. Die aromatischsten Tomaten aus Deutschland erhalten Sie meistens auf dem Markt. Ersatzweise können Sie den Geschmack der Tomaten, seien Sie jetzt frisch oder auch aus der Dose, stets mit Tomatenmark verstärken.

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