1. Home
  2. Rezept
  3. Filetstreifen in Tomatensugo mit glasierten Karotten und Basmatireis

Filetstreifen in Tomatensugo mit glasierten Karotten und Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet250 g
Gemüsezwiebel½ große
Strauchtomaten250 g
Oregano½ TL
Basilikum½ TL
Thymian½ TL
Paprikapulver½ TL
Knoblauchsalz, Pfeffer etwas
Basilikumöl1 EL
Für die glasierten Karotten
Minikarotten200 g
Butter10 g
Puderzucker aus der Mühle1 TL
Zusaätzlich:
Basmatireis70 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kleine Karotten vom grün befreien....schälen und in etwas Salzwasser ca. 12 Minuten bisfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken....Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen scheiden....Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln....Tomaten waschen und in Stücke schneiden..... Basmatireis in reichlich Salzwasser garen, abgießen, warm halten fals er zu Früh fertig ist....

  • Filet in Tomatensugo:

    2.Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne eritzen....Zwiebel glasig dünsten....Filetstreifen zugeben.... mit Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Thymian, Knoblauchsalz und Pfeffer kräftig würzen....Fleischstreifen ca. 7-8 Minuten kräftig braten....Tomatenstücke zugeben und weitere 5-6 Minuten ganz leicht köcheln lassen damit der Tomatensaft nicht verkocht....fertig

  • Glasierte Karotten:

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne zschmelzen....Karotten darin schwenken....mit Puderzucker aus der Mühle bestreuen und ca. 2 Minuten darin glasieren bis die Karotten schön glänzen....herausnehmen...

  • Basmatireis:

    4.Basmatireis in das verbleibende Butter-Puderzuckergemisch geben und rundherum nochmals erwärmen....gibt einen guten Buttergeschmack...

    5.Basmatireis, glasierte Karotten nd Filet in Tomatensugo auf Teller anrichten und genießen....Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Filetstreifen in Tomatensugo mit glasierten Karotten und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich