Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Ei | 1 Stück |
Schinken gekocht | 100 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 60 g |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und in Olivenöl von beiden Seiten ca je 1 Minute braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Schinken würfeln, Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch mit Salz schaben. Hackfleisch mit Schinken, Basilikum, Knoblauch, Ei und geriebenem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut vermischen.
3.Je 1 Scheibe Aubergine und Zucchini über kreuz legen. Hackfleischmischung zu Bällchen formen und mittig darauf setzen. Aubergine und Zucchini hochklappen und mit Hilfe von Holzstäbchen fixieren.
4.gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Tomatenstückchen zugeben kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. würzen. Auberginenpäckchen hineinsetzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit Tomatenmark eindicken und nocheinmal abschmecken.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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