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Spanischer Gemüseauflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch400 gr.
Aubergine frisch400 gr.
Zucchini frisch300 gr.
Paprika rot250 gr.
Zwiebel100 gr.
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nelken gemahlen etwas
Zimt gemahlen etwas
Tomatesauce350 ml
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in 3 mm Scheiben schneiden. In Olivenöl 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfesten Form geben. In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten rösten.

    2.Paprika in Streifen, Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 8 Minuten dünsten. Zucchini und Oregano zugeben weitere 6 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelke abschmecken.

    3.Die Hälfte der Auberginen und dann die Hälfte des Gemüses auf die Kartoffeln schichten. Vorgang wiederholen. Mit der Tomatensauce begießen und im Backofen offen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen Die Tomatensauce kann man selber herstellen oder Tomate frito ( span. Erzeugnis) nehmen.

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    Rezept von golfvornholz
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