1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Schnitzelpfanne

Mediterane Schnitzelpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4 Stück600 3
Zucchini2 Stück
Schalotten4 Stück
Oliven gefüllt mit Paprika4 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
stückige Tomaten Konserve500 g
Italienische Gewürzmischung2 TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl nativ3 EL
Mozarella200 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Chiligewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schnitzel abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

    2.Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Oliven nach Wunsch halbieren oder kleinere Oliven ganz lassen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini andünsten und die Schalotten dazugeben. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben. ca. 5 Minuten dünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken. Wer es scharf mag kann auch etwas Chili - Gewürz dazugeben.

    4.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die hälfte der Tomaten-Zucchini Mischung hineingeben. Die Putenschnitzel darauflegen, mit glatter Petersilie bestreuen. Dann die zweite Hälfte der Tomaten-Zucchini Mischung darüber verteilen.

    5.Mozarella in Schieben schneiden und darauf verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und bei 180° Heißluft, oder Gas Stufe 6 ca. 30 Minuten backen.

    6.Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren. Guten Appetit!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Schnitzelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich