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Tortelloni mit Basilikumfüllung und Tomatensugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pastateig
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Füllung
Ricotta250 g
Ei1
frisch geriebener Parmesan3 EL
zerstoßene rosa Pfefferbeeren1 EL
Basilikum, fein gehackt1 Bund
Salz etwas
Tomatensugo
Schalotten, grob gewürfelt3
Knoblauchzehen, grob gewürfelt2
San-Marzano-Tomaten1 Dose
Rohrrohzucker1 EL
Zimt1 Prise
frischer, fein gehackter Oregano3 EL
scharfe Chilisauce, siehe mein KB1 EL
Limettensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pastateig

    1.Das Mehl mit den Eiern, der Prise Salz und dem Olivenöl mit den Knethaken des Handmixers verkneten und dann noch einige Minuten mit der Hand weiterkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Füllung

    2.Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei, den rosa Pfefferbeeren und dem Basilikum zu einer homogenen Masse vermischen, mit Salz abschmecken.

  • Tomatensugo

    3.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und karamelliesieren lassen. Eine Prise Zimt darüberstreuen. Dann die San-Marzano-Tomaten und den Oregano dazugeben. Kurz aufkochen lassen, Herd ausschalten und mindestens erstmal eine Stunde ziehen lassen.

    4.Während die Pasta nachher im Wasser ist, erhitze ich den Sugo nochmals und schmecke ihn mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilisauce ab.

  • Zusammenbau der Tortelloni

    5.Den Pastateig mit der Nudelmaschine (oder dem Nudelholz) so dünn wie möglich auswalken, man sollte eine Zeitung durch den Teig lesen können. Mit einem kreisförmigen Ausstecher (ich hatte einen Dressierring von 8 cm Durchmesser) runde Teigstücke ausstechen. Diese Teigstücke mit etwas Eiweiß bestreichen.

    6.Dann etwas von der Füllung auf die Mitte setzen, zu Halbkreisen zusammenfalten, dann in die Hand nehmen und die Ränder gut andrücken und dabei die Luft rausdrücken. Dann die beiden Enden zusammenziehen, so daß sich ein Tortelloni ergibt und gut zusammendrücken.

  • Finish

    7.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortelloni darin ca. 4 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Sugo nochmals aufkochen und abschmecken. Dann die Tortelloni mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und im Sugo schwenken, ruhig etwas Nudelwasser dazugeben.

    8.Dann auf einem Teller anrichten und einfach genießen. Wer mag, kann sich noch Parmesan drüber reiben. Aber bitte keinen geriebenen Parmesan aus der Tüte.

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