1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup

Tomatenketchup

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomate frisch1 ½ Kilogramm
Apfel500 Gramm
Zwiebel750 Gramm
Weinessig¼ Liter
Senfkörner50 Gramm
Salz50 Gramm
Gewürznelken6 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Pfeffer1 ½ Teelöffel
Paprikaschoten Pulver1 ½ Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Ingwer½ Teelöffel
Knoblauch frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Tomaten, Äpfel, Zwiebeln zerkleinern z.B. im Mixer / Moulinex o.ä.

    2.nun A L L E Zutaten in einen Topf geben und zusammen 2 h kochen je nachdem - wie jeder die Konsistenz möchte die Kochzeit verlängern! Ö F T E R S mal umrühren!!!!

    3.alles dann durch ein Haarsieb streichen und wie gewünscht in Gläser oder Flaschen füllen! Ist auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel bei Einladungen!!! G U T E N A P P E T I T !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von borstel97
    vom
    Profilbild von borstel97

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich