Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Pasta - hier Spaghetti | 200 Gramm |
geräucherten Schinkenspeck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 0,5 Teelöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Balsamico-Balsam, dunkel | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 0,5 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 0,5 Teelöffel |
Chiliflocken rot | 0,5 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
geriebenen Parmesankäse | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten.
2.Die stückigen Tomaten - selbstverständlich kann man auch frische, gehäutete Tomaten verwenden - dazu geben und sämtliche Gewürze unterrühren.
3.Mit Balsamico-Balsam und Zucker abschmecken.
4.Die Pasta nach Angabe kochen, oder auch selber herstellen.
5.Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Parmesankäse bestreuen.
Kommentare zu „Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version“
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