Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pasta - hier Spaghetti | 200 Gramm |
geräucherten Schinkenspeck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Balsamico-Balsam, dunkel | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
geriebenen Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten.
2. Die stückigen Tomaten - selbstverständlich kann man auch frische, gehäutete Tomaten verwenden - dazu geben und sämtliche Gewürze unterrühren.
3. Mit Balsamico-Balsam und Zucker abschmecken.
4. Die Pasta nach Angabe kochen, oder auch selber herstellen.
5. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Parmesankäse bestreuen.
6. *https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version“