Spaghetti mit Bolognese Sauce

1 Std 5 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 g
Für die Sauce
Hackfleisch gemischt 500 g
Sellerie frisch 200 g
Karotten 250 g
Lauch 50 g
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe 130 ml
Tomaten passiert 1000 g
Petersilie gehackt 1 EL
Oregano 1 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Gemüse waschen, alles in kleine Stücke schneiden.

2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten und möglichst wenig rühren. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen.

3.Mit Rinderbrühe ablöschen, anschließend passierte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45min schmoren. Danach abschmecken.

4.Spaghetti in kochendem Wasser 8-10min kochen. Mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan oder Basilikum garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Bolognese Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Bolognese Sauce“