Currysauce zu Pommes, etc.

5 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 125 gr.
Currypulver 2 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 EL
Orangensaft 250 ml
Sternanis 2
Salz 0,5 TL
Zucker 3 Prisen
Pfeffer weiß etwas
Gekörnte Brühe 0,5 TL
Tabasco 3 Spritzer
Cognac weich 1 EL

Zubereitung

1.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer unterrühren und mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren, Sternanis dazugeben, alles zum Kochen bringen und 2 Minuten lang kochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

2.Wer mag, kann auch noch einen TL Cognac dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Currysauce zu Pommes, etc.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Currysauce zu Pommes, etc.“