1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst mit hausgemachter Currysauce

Currywurst mit hausgemachter Currysauce

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
6 Riesen Currywürste vom Fleischer(ca. 300 g pro St.)6 Stk.
Tomatenmark1 Dose
Currypulver2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 EL
Orange Fruchtsaft250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Brühe gekörnt etwas
Sternanis2 Stk.
Olivenöl etwas
Ofenkartoffeln8 Stk.
Fritierfett (Biskin) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Curry-Sauce: Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben und mitschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren und dann alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sternanis abschmecken. Eventuell mit Wasser verdünnen.

    2.Selbstgemachte Pommes: 8 Ofenkartoffeln in ca. 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbe in kochendem Salzwasser 2-4 min blanchieren. Anschließend in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die Currywürste braten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst mit hausgemachter Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich