Zutaten
Zutaten für 6 Personen
6 Riesen Currywürste vom Fleischer(ca. 300 g pro St.) | 6 Stk. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Currypulver | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Orange Fruchtsaft | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Brühe gekörnt | etwas |
Sternanis | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Ofenkartoffeln | 8 Stk. |
Fritierfett (Biskin) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (50)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Für die Curry-Sauce: Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben und mitschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren und dann alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sternanis abschmecken. Eventuell mit Wasser verdünnen.
2.Selbstgemachte Pommes: 8 Ofenkartoffeln in ca. 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbe in kochendem Salzwasser 2-4 min blanchieren. Anschließend in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die Currywürste braten und servieren.
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