1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst nach Art 'Sansibar'

Currywurst nach Art 'Sansibar'

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 große
Butter1 EL
Zucker, z.B. brauner1 EL
Curry2 EL
stückige Tomaten500 g
Gewürzgurken2 kleine
Tomatenketchup, selbst hergestellt200 g
Obstessig3 EL
Sambal Oelek1 EL
Salz etwas
Öl3 EL
Currywürste4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Currysoße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten angießen, alles aufkochen. Soße offen unter Rühren etwa 15 Minuten einkochen.

    2.Gewürzgurken fein würfeln. Mit Ketchup in die Soße geben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz würzen. Currysoße warm stellen.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 3-5 Minuten goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst nach Art 'Sansibar'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich