Currywurst-Soße

33 Min leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Butterschmalz 2 EL
Zucker braun 1 EL
Curry 3 EL
stückige Tomaten 400 gr.
Gewürzgurken 2 kleine
Tomatenketchup 200 gr.
Rinderbrühe 50 ml
Obstessig 3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
187 (44)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
33 Min

1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren lassen. 2 EL Curry zugeben und kurz anschwitzen lassen. Tomaten dazugießen und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 20 Min. einkochen.

2.Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Rinderbrühe in die Soße geben. Mit Essig, Samal Olek und Salz kräftig würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst-Soße“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Currywurst-Soße“