Herzhafte Currywurst-Suppe

40 Min leicht
( 83 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel, ca. 350 g 1
Currywürste, ca. 600 g 5
Öl 3 EL
ca. 2 EL Curry etwas
klare Brühe 750 ml
Tomaten 2 Dosen, à 850 ml
braunen Zucker 2 EL
Salz etwas
Curryketchup 125 g
Pfeffer etwas
ca. 300 g Schmand oder Creme fraiche etwas
Kartoffelsticks, z.B. Frit-Sticks von funny frisch 1 Beutel
Cyrry zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1174 (280)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Currywüste in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin hellbraun anbraten und herausnehmen.

2.Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Currypulver darüberstäuben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit klarer Brühe ablöschen. Dosentomaten samt Saft, braunen Zucker und etwas Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten köcheln.

3.Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Curryketchup einrühren. Wurstscheiben zufügen und kurz erhitzen. Currywurst-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten. Mit wenig Curry bestäubt servieren.

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